Sopa de Agnoline com ervas secas e vegetais

Nada como uma refeição quentinha para nossos dias frios, não é? Confira essa receita fantástica de sopa de Agnoline que leva ervas e aromas combinados com legumes para um suuuper jantar em família!

Ingredientes:

  • 600g de carne de frango (pode ser os pedaços que preferir)

  • 2 xícaras de Agnoline Kroths

  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva

  • 2 cenouras médias

  • 1 cebola grande

  • 2 folhas de louro

  • 1 maço de salsinha (usamos o talo também)

  • 1 colher de sopa de ervas secas (exemplo: alecrim, tomilho, manjerona…)

  • Sal

  • Pimenta preta

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, deixe dourar as carnes com o azeite de oliva.
  2. Deixe-os reservados em um recipiente a parte. Pique a cenoura e a cebola em pedaços grandes, separe os talos da salsa, eles também serão usados.
  3. Refogue apenas um pouco a cenoura e a cebola, adicionando junto a eles, os talos da salsa.
  4. Feito esse processo, adicione as carnes de volta à panela. Em fogo baixo, já adicione 3L de água.
  5. Enquanto esse caldo cozinha entre 45min e 1h, adicione as folhas de louro e as ervas secas.
  6. O próximo passo é separar os sólidos do caldo, você pode fazer isso usando um escorredor de macarrão ou peneira.
  7. No caldo a parte, leve ao fogo e tempere com sal e pimenta. Verifique se é o suficiente antes de partir para o próximo passo.
  8. Quando o caldo voltar a borbulhar, adicione o Agnoline. Verifique seu cozimento até que esteja aldente.
  9. Pronto! Você pode servir a sopa acompanhada de queijo ralado e adicionar salsa picada em seu prato. Os alimentos que separamos no item 6, podem ser consumidos como um acompanhamento, mas você pode pular este item caso prefira comer os vegetais junto a sopa.

Inspirado em: Canal Gastronomismo

Aproveite, e bom apetite! 🥰