Molho de tomate tradicional

Receita molho de tomate tradicional:

Ingredientes:

  • 1 kg de tomate

  • 2 cebolas

  • 3 dentes de alho

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • Meio copo de água

  • Azeite

  • Sal

  • Pimenta do reino a gosto

  • Orégano ou manjericão

Modo de preparo:

  1. Comece tirando as cascas dos tomates. Se você não sabe como tirar a pele do tomate: Faça um corte em X com uma faca na parte inferior dos tomates e depois deixe os tomates por cerca de 1 minuto em água fervente. Com esse processo as peles irão se soltar facilmente.
  2. Pique bem os tomates.
  3. Faça um refogado de cebola e alho, depois acrescente nesse refogado os tomates picados. Tempere com sal, açúcar, orégano (ou manjericão) e pimenta do reino e acrescente meio copo de água.
  4. Deixe ferver em fogo baixo até o molho encorpar e reduzir – quanto mais tempo o molho ferver, mais espesso vai ficar.

Dica: A acidez naturalmente presente no tomate pode ser eliminada adicionando 1 colher de sopa de açúcar, como indicamos nesta receita.

Pronto ❤
❤️❤️Ele pode ser congelado em pequenas porções e pode ser utilizado para preparar nossas massas! ❤