Como harmonizar vinhos e massas?

Se você ama massas e vinhos vem ver essas dicas de como fazer a harmonização ideal de cada molho para os tipos de uva.

1. Molho de tomate

Aquela tradicional massa com molho de tomate merece um vinho à altura para acompanhar. Para esse tipo de molho, é preciso escolher um vinho leve e com maior acidez. Vinhos tintos seco Chianti ou Merlot são ideais, além de poder variar com um Rosé.

2. Molho branco

Qualquer molho que tenha mais gordura que leva manteiga ou queijo, como o tradicional molho branco, pede vinhos mais encorpados e de leve acidez. Portanto, a uva branca Chardonnay é a mais recomendada para harmonizar com esse tipo de molho. Podendo também ser harmonizado com tintos delicados como Pinot Noir ou Beaujolais.

3. Massas com carnes

O molho bolonhesa que leva carne vermelha é considerado um molho comum, o que permite um vinho, mas encorpado como o Cabernet Sauvignon.

4. Massas ao molho pesto

Como esse molho leva gordura é vegetal, neste caso o azeite, escolha um vinho branco leve e fresco como o Sauvignon Blanc ou Torrontés. Chardonnay também é uma boa pedida.

Pronto, agora é só aproveitar esse friozinho com seu amor e se deliciar com essas combinações perfeitas.