Lasanha a Bolonhesa

Ingredientes

  • Massa para lasanha Kroths;

  • 1 cebola pequena;

  • 3 dentes de alho triturados ou picados;

  • 500g de carne moída (patinho);

  • 1 colher de chá de orégano seco;

  • 1 colher de sobremesa de sal;

  • Pimenta-do-reino a gosto;

  • 1 sachê de molho pronto;

  • 2/3 xicara de chá de água;

  • 3 colher de sopa de cheiro-verde;

  • 350g de presunto;

  • 350g de queijo mussarela;

  • Queijo parmesão a gosto.

Modo de preparo

  1. Comece preparando o molho, Refogue a cebola e o alho no azeite, junte e a carne moída e quando “secar” acrescente o orégano, sal e pimenta-do-reino (a gosto).
  2. Adicione o molho de tomate, a água e o cheiro-verde. Misture só para aquecer e já pode tirar do fogo. O molho tem que ser mais ralinho mesmo porque ele vai cozinhar a massa no forno.
  3. Siga a montagem nesta ordem: Molho, massa de lasanha Kroths, molho, presunto, mussarela.
  4. Faça quantas camadas derem no seu refratário e finalize com parmesão.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por 30 minutos.

Retire o papel e leve novamente ao forno até gratinar o queijo da cobertura (pode levar entre 15 e 30 minutos).

Serve

6 Porções

Médias

OU

4 Porções

muito bem servidas

Sugestão de tamanho de refratário

18 x 28cm

Bom apetite!