Molho Cacio e Pepe (molho de queijo e pimenta)

Ingredientes

  • 1/2 quilo(s) de massa tipo talharim ou 320 g de espaguete

  • 200 grama(s) de queijo pecorino romano ralado na hora

  • Pimenta-do-reino moída na hora

Rende

4 Porções

Modo de preparo

  1. Numa panela ou sopeira de cerâmica coloque o queijo ralado, moa a pimenta-do-reino a gosto e molhe com a água quente que será usada para cozinhar a massa, até obter um creme de consistência firme, não muito liquido.
  2. Reserve.
  3. Coloque uma panela com água para ferver, lembre de calcular sempre 2 litros de água para cada 100 g de massa que for cozinhar e 10 g de sal grosso para cada litro de agua.
  4. Cozinhe a massa al dente, escorra, despeje por cima do creme de queijo e pimenta e vá mexendo com uma pinça ou um garfo grande para massa até o creme derreter e misturar de forma homogênea com a massa.

Huummm, uma delícia!